BLOG Beiträge – Übersicht

  • RISOTTO mit BÄRLAUCH und das Geheimnis der Grünen Farbe

    RISOTTO mit BÄRLAUCH und das Geheimnis der Grünen Farbe

    Diesmal hab ich wundervollen Bärlauch bekommen, aus einem Garten in Lahr – nein, eigentlich ein Park. Hinter einer alten Jugendstilvilla. Ein schattiges Plätzchen zwischen uralten Eiben und Hortensien. Dieser Bärlauch ist wirklich etwas besonderes. Nennen wir es energetische Ausstrahlung. Soo gesund aussehend! Zarte Blätter, tiefes Grün und voller Chlorophyll. Der Motor der Fotosynthese. Aromatische Ringe,… Read more

  • PASTA, BACON & MINZE – frei nach Jamie oliver

    PASTA, BACON & MINZE – frei nach Jamie oliver

    „Mit Pfefferminz bin ich dein Prinz“, komisch, warum mir ausgerechnet diese Liedzeile dazu einfällt. Aber es drückt auch die Beliebtheit der Pfefferminze aus. Als Halspastillen, Kaugummi, Lufterfrischer. Als Tee, als Gewürz, als Öl und auch als Balsam (z.B. im Tigerbalsam) ist dieses aromatische und erfrischende Gewächs sehr beliebt. Bei uns schmückt die Minze gerne meine Lieblingspasta… Read more

  • CHICKEN PISTACHIO KORMA mit PERSISCHEM JUWELENREIS

    CHICKEN PISTACHIO KORMA mit PERSISCHEM JUWELENREIS

    Heute ist wieder der Tag der Pistazie zu dem ich von Susan Nawab-Schraml von labsalliebe eingeladen wurde. #TagderPistazie #Nationalpistachioday #pistazien Das passt gut, denn neulich war ich bei einem Persischen Kochkurs der Rosenküche in Köln und in der persischen Küche wird viel mit Früchten, Datteln und Nüssen wie Walnüssen, Mandeln und eben auch Pistazien gekocht. Aber eigentlich ist die Pistazie ja… Read more

  • Es wird bunt – PHO BO mit 5 Gewürzen

    Es wird bunt – PHO BO mit 5 Gewürzen

    Es wird Bunt! Februar 2023 – endlich wieder Fasching, Karneval oder wie hier die Allemannische Fasnet. Doch treibt es nicht zu bunt 😉 Und wenn ja, dann hilft eine scharfe Suppe über den Kater hinweg. In den asiatischen Ländern wird fast immer etwas warmes zum Frühstück gegessen. Tee, Suppe, oder warmes Wasser zum Trinken. Die… Read more

  • #Es wird bunt! Was haben bunte Gemüse mit Detox zu tun?

    #Es wird bunt! Was haben bunte Gemüse mit Detox zu tun?

    Immer der Nase nach – und den Augen Detox ist jetzt wieder in aller Munde. Es ist Februar, die Sonne scheint wieder stärker und der Körper stellt sich so langsam auf Frühling ein. Doch kennst du das Gefühl, irgendwas belastet dich? Irgendwas bremst. Du fühlst dich nicht frisch. Verstopft? Eine Kur muss her… Früher hieß… Read more